您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水日报:2020届毕业生情忆衡水二中(15)前行,初心不改
作者:bgs 文章来源:衡水日报 点击数: 更新时间:2020/12/17 10:48:57

 




 

前行,初心不改

衡水二中2020届毕业生 周晨曦

回首在高中的三年,无甚大风大浪可以笑谈,反倒是那延续了三年的三点一线的生活、早出晚归的作息让人心里安安稳稳,踏踏实实。

学校生活中的严格在我看来,是能够最大化发挥学生潜能的精细化管理。试问我们目力所及之处,多少名校因为管理的松弛而日益衰微,而二中超越永无止境的发展神话,毫无疑问地遵循着从努力到回报的因果规律。正是这规范的管理,让我心里轻松安稳、充满阳光。

安稳的学习保障了学习的高效。求学十二载,在我心中,唯有二中的学习最纯粹而无杂质,学习氛围最严肃而又活泼。在这里,对学习中遇到问题的质疑最自由,与老师的谈话最亲切,与同学的争论最激烈,相应的,师生间的关系最融洽和谐。在二中三年,只要你拼尽全力,每个人都会有发光发热的机会,每个人也总会在无边学海上迎来自己的高光时刻。

安稳的学习带来学习的乐趣。学贵有恒、人贵在专,在二中有句话成绩是学习的副产品,诚如斯言,安稳专注的学习带来的远不止此。就我个人而言,学习虽然任务重、强度大,但却并未使我轻易感到疲惫与困乏,大概是学习的专注与投入给了我更多的力量;而我日后专业的选择、择业的方向、未来的期待之种种,也与三年的学习培养的兴趣与习惯密切相关。

二中三年,修炼的不只是知识,更是一种品性、一种素养。犹记得高三时一次晚自习曾行走在寂静的校园,四下无人,只觉清风拂面、月影在墙,两旁松树沙沙作响,抬头望,星光依旧璀璨,如同我们不倦奋斗的路上,葆有一份仰望星空、砥砺前行的初心,是何等的珍贵啊!

 

 

 


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

姓 名: * 性 别: E-mail:
QQ: Msn: Icq:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
荆州站百实业投资有限公司
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
Copyright 2002-2019 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271
冀ICP备05020797号-1