您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 校务灵通 >> 正文           ★★★
爱让这个冬天更温暖:一双手套暖手暖心
作者:bgs 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020/12/11 15:00:19

 

一双手套暖手暖心

“真的是太惊喜了,最近天气有点冷,有了老班儿送的这双手套,手暖和了,心里更暖和!”学生张紫琦高兴地说着。“看着同学们陆陆续续都拿到了手套,对我更是一种鞭策,我要更加努力才行。” 暂时还没拿到手套的李瑞帆说完昂起了头。

 

为什么一双手套会有这么大的魔力呢?事情还要从前些日子天气渐冷时说起。每天五点半和学生们一起跑早操的班主任安春雨老师发现,随着气温的降低,学生们逐渐感到了手冷,操前小读和跑操时的动作受到了影响,同学们的学习热情也有所懈怠。为了增强班级凝聚力,安春雨决定自掏腰包买了一批手套,送给学生。“每天早上我都注意观察学生们的状态,最近气温低了,有些冻手,就想赶快让他们暖和起来”安春雨说到。

 

手套买来了,安老师决定分批发放,每天发一部分,由同学们推荐五个表现优异的同学,在晚自习课上,将手套作为礼物奖励给他们,调动同学们的学习积极性,激励他们更上一层楼。一段时间下来,几十双手套接连送出,每次发手套的时间成了学生们最期待的时刻,欢呼声、掌声响成一片。 

“那天,本来以为没有我了,结果最后一刻听到我名字的时候,别提有多高兴了”“戴上老师的爱心手套,感觉再冷的天气也是暖暖的,我会更加努力学习!给老师点个大大的赞!”同学们拿着手套,脸上溢出幸福的笑容,没有拿到手套的同学也并不气馁,“只要我努力,我相信明天一定会有我”李瑞帆自信地说。

 

礼物虽小,却让同学们收获了不小的惊喜。“孩子们戴了那么久,我看都保持得挺干净,而且,全班同学都在力争上游,班级的状态有了明显的改观,我心里非常高兴。”安春雨老师说,“学生就跟自己的孩子一样,自己的孩子谁不爱啊!”

没有爱就没有教育,安春雨时刻关注学生的冷暖,始终把对学生的爱落实到点滴行动当中。最温暖的老师,最幸福的学生,小小的一双手套让同学们感受到了这个冬天里的温暖。

 

 

 

 

 

 


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    推荐视频 (更多视频)
    专题栏目
    相关文章
    没有相关文章
    荆州站百实业投资有限公司
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2019 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271
    冀ICP备05020797号-1