您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水晚报:今日二中(12.2)
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020/12/2 15:55:59



梦想起航  青春无悔

衡水二中793班   胡楚桐

青春,一个频繁出现在作文题里的字眼,于你而言是什么?是像那转瞬即逝的烟火,是一段肆意洒脱的时光,是向着目标奋斗不息的脚步?青春对我来说,是对梦想永不停歇的追逐。这也是我为什么选择二中。我告诉自己,同样拼搏三年,一定要选一个最值得的。于是我迈进了二中的大门,开始了我的追梦之旅。不过,现实总是残酷的,这段追梦之旅也并非一帆风顺。因为与那些老师口中“别的班的学生”相比,我显得那么渺小。他们不仅优秀还更努力,他们会在一切零散时间做题,在上楼梯的时候背书,面对令人头大的难题时寥寥几行字就解出答案,看着大段繁杂的文字一会儿就烂熟于心。而我只能歪着头心中默念:下次一定。也许,你也一样,在高手云集的二中里,你可能失败,可能迷茫,甚至还想过放弃。可共为同窗,你怎么能、怎么想、怎么甘愿沦为别人的手下败将!别忘了,你出发的时候,也是一个有梦想的人啊。

你的梦想,或是在众人羡慕的目光中接过理想大学的录取通知书;你的梦想,或是站在领奖台上成为闪光灯的聚焦;你的梦想,或是成为国家科技研发的中坚力量。你的梦想,是在最后的最后,为你的青春画上无悔的句号,再轻松骄傲地说一句:“我,赢了!”你的梦想永远都不平凡,因为你从来都不甘于平庸。

每天我都恳求自己,再努力一点好不好,再拼命一点好不好?每天我都反问自己,这点伤就能把我摧毁吗,我有这么弱吗?每天我都告诫自己,总有一个人要赢,那个人为什么不能是我?这一切的一切都因为我知道,梦想就在不远处,等我成长,等我蜕变,等我用尽全力向它奔跑直到如愿以偿。我们每个人都应该问问自己:你真的拼命了吗?你真的用尽全力了吗?你真的做到问心无愧了吗?所以,请你,不负众望,全力奔跑。

奋斗的人最幸福的,热爱你在二中奋斗的日子吧,珍惜你在二中追梦的日子吧,因为这是你离梦想最近的地方。假如梦想是光,那么光照亮的地方一定有诗和远方。请你坚信,前途明亮,光芒万丈,一路追光,与光同航!

 

逆风前行 超越不止

衡水二中799班 宋锴

笑蔑群容破鲸鲵,誓把乾坤力挽回。今天,我的身份有所不同,我是以一个逆袭者的身份来谈谈我眼中的学习。其实大家有所不知,在第一次月考中,我的成绩并不理想,痴迷于京剧的我,常以京剧人物自比,于是,我想到了曹操,想当年,统雄师下江南交锋对垒,而如今,落得败走华容。

望着一位位同学,身登领奖台,手捧奖状,在镜头前展露出胜利的灿烂笑容,而我,只能坐在那个卑微的角落,投以羡慕的目光,麻木地拍击着双手,一遍遍地告诉自己“不以物喜不以己悲,不以物喜不以己悲”,但这暂时的自我安慰是我真正的想法吗?不!凝视着此时此刻如此耀眼而又迷人的奖状,我质问自己:“凭什么我就一定要坐在台下,成为芸芸普通中的一员呢?凭什么我就不能登得其台,得到一份属于我自己的荣誉呢?凭什么我就不能赢得万众瞩目、傲视群雄呢?”

于是,我决心奔赴逆袭之路,开始奔跑。奔跑,在二中,是一种独具内涵的特色,是一种独树一帜的文化,不了解的人难以领悟,可当你一旦置身其中,便会被深深感染。因为你将享受逆风前行的感觉,体会超越不止的精神,迎接脱胎换骨的喜悦!我便是如此。

“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,迎着落叶萧萧而下,而我的心中,却蓬勃着一棵参天大树!我不断奔跑,不断超越,不断进取,不断突破。纵使行程多风雨,在劈波斩浪中开创进取,于披荆斩棘中开辟天地。在远方,我看到了属于我的雄兵百万和万丈光芒!

我坚信,每一个奋斗的清晨,每一张满布折痕的操前小读,每一个提着红书袋奔跑的身影,在我回首自己的峥嵘岁月时,都将成为我胜利的勋章,成为我拼搏的辉煌!

以书为甲,以笔为矛,以考场作战场,战略藐视,战术重视,区区小考何足论?我一剑能挡百万军!纵使败走华容,安能灭我二中之精神?安能灭我二中学子之风骨?收拾风雷供调遣,点动人马我再下江南!

身处衡水,跻身二中,我们在这个诞生奇迹的地方,拥有着创造奇迹的精神,还有什么资格不努力呢?请大家相信,人比山高,路比脚长,用尽全力向前奔跑,光辉灿烂的未来就在不远的前方!

 

齐心共进 筑我辉煌

衡水二中720班 赵贵焱

仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。在学习过程中,信心是必不可少的。它能让我们保持积极的心态,以更加饱满的热情投入到每一天的战斗中去,也正是因为自信,让我们可以不断超越,遇见更好的自己,让我得以从年级第二进步到了年级第一。

同样的,一颗有志气的心在学习中也是很重要的。“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”。正是因为有了志向,我才能向着第一不断超越奋斗,如果我们都能心怀志向,定能创造属于我们自己的辉煌。

学习更需要恒心。古人学问无遗力,少壮工夫老始成。古人亦知坚持,何况我二中少年?二中少年当自强,坚持不懈我为王。以一颗恒心向着目标发起挑战,坚信水滴石穿,绳锯木断,持之以恒,成功就在彼岸。

最后让我们怀揣一颗雄心。受光于庭户见一堂,受光于天下照四方。穿过遍布的荆棘,追逐山巅之景。“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰”,让我们勇做后浪,去奋力奔涌,征战四方吧!当年万里觅封侯。匹马戍梁州。今天我定当守巅峰,俾睨天下,傲视苍穹。

壮志擎天,豪气满怀;天道酬勤,乐战不怠;意坚心恒,信念常在;以我雄心,征战未来。让我们齐心共进,共创更加辉煌的明天。


文章录入:guona    责任编辑:guona 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

姓 名: * 性 别: E-mail:
QQ: Msn: Icq:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
荆州站百实业投资有限公司
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
Copyright 2002-2019 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271
冀ICP备05020797号-1