您现在的位置: 衡水二中 >> 通知公告 >> 正文           ★★★
抗击疫情 同心共进 衡水二中致全体师生的倡议书
作者:bgs 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020/1/30 11:23:14

 

坚决打赢疫情防控阻击战

 

衡水二中致全体师生的倡议书

 

 

尊敬的老师、亲爱的同学们:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,全国上下众志成城。习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,研究疫情防控工作,党中央成立了应对疫情工作领导小组,向全党全国发出了打赢疫情防控阻击战的战斗号召。我省和我市先后宣布启动突发公共卫生事件一级应急响应,全面进入抗击疫情的紧急状态。连续几天,我们一方面目睹不断增长的新增病例,为全国同胞的生命安危揪心,另一方面我们又为临危受命,上演最美“逆行”冲往防疫最前线的钟南山院士、李兰娟院士和全国数以万计的写下请战书、按下红手印、不计报酬、无论生死驰援武汉的医疗工作者所感动,那一刻我们满含热泪赞叹:我有国士,天下无双。

老师们、同学们,我们庆幸生在这个伟大的国度,伟大的时代,在危急时刻,有人替我们冲锋陷阵,抵挡灾难和病痛。抗击疫情是一场全民行动,人民群众是这场斗争中的主体力量。我们身在其中,我们责无旁贷。我们应全力做好自己的事情,为早日战胜疫情,维护社会稳定,做出我们自己的贡献。为此学校郑重发出如下倡议:

一、大力学习努力拼搏、无私奉献的“最美逆行者”精神,做好本职工作。各位老师在放假期间全力做好学生作业的线上批改、辅导和答疑工作,督促学生保质保量完成作业,做好预习,实现弯道超车。全体同学要树立远大理想,以“最美逆行者”钟南山、李兰娟院士为榜样,发奋读书, 刻苦学习,做一个关键时刻能站出来、冲上去、顶得住的伟大“国士”。

二、做好个人防护工作。勤洗手,使用肥皂和流水搓手的时间不低于20秒;打喷嚏、咳嗽时用纸巾或手肘衣服捂住口鼻,不要打完喷嚏后揉眼睛或者接触黏膜的部位等,避免直接用手擦拭口水、鼻涕等分泌物。

三、不信谣、不造谣、不传谣,共同维护社会公共秩序。关注权威媒体的疫情报道,主动学习疫情防治知识,正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。在可能条件下发挥好科普宣传和示范引领作用。

四、不聚会、不外出。为了自己和家人的生命安全,请全体师生不仅要避免去人群密集的公共场所,更要用情感、用科学来尽力劝服身边家人。我们虽然不在一线,但也可以用自己的一份力量抗击疫情。

五、安全饮食。远离野生动物,不购买、贩卖、捕食野生动物;各种食材要确保煮熟,生熟食品要分开存放和加工。

六、积极配合机场、火车站、汽车站、地铁站等公共场所以及街道、社区、学校等开展的疫情筛查措施,如有接触确诊或者疑似病人史,及时报告给当地卫生防疫部门及学校。

七、坚决抵制并积极向相关部门举报制售和疫情防护工作密切相关的伪劣产品、囤积居奇、哄抬物价、行骗牟利等扰乱正常市场秩序的行为。

作为14亿中华儿女的一分子,国家民族时刻与我息息相关,每个人都不能置身事外,袖手旁观。此刻,全体二中人要团结一致,众志成城,虽然人不在学校,但是我们要用在学校的心态投入教学、辅导和学习,用比在学校更强的毅力和斗志自觉完成这一特殊阶段的教学指导和学习任务,体现二中人超强的战斗力和凝聚力,在这个特殊的时期用实际行动将“超越永无止境”的二中精神进行一次完美诠释!!

共同努力,共克时艰,我们有信心,打赢这场没有硝烟的战争,寒冬过后,必然是更加明媚的春天。我们期待着同学们在操场上更加茁壮的跑操身影,期待着师生们一张张温暖、可爱的笑脸早日重现校园!

愿一切如初,静谧美好!

 

衡水市第二中学

2020130

 


文章录入:bgs    责任编辑:tianling 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

姓 名: * 性 别: E-mail:
QQ: Msn: Icq:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
推荐视频 (更多视频)
专题栏目
相关文章
荆州站百实业投资有限公司
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
Copyright 2002-2019 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271
冀ICP备05020797号-1