您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 校务灵通 >> 正文           ★★★
寒假期间,我校学子纷纷开展社会实践活动
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/2/20 16:58:17

 

201922下午2:00627班张子含、629班牟鑫锟、592班董欣彤三位同学参加敬老爱老志愿行实践活动。活动中,张子含还组织身边的小学生1名、初中生1名和大学生1名共6名在校生组成“”在校学子小分队,与唐山市爱心团队月下老人轩公益组织一道开展敬老爱老志愿行主题社会实践活动。他们来到唐山市滦州市第三中心敬老院看望鳏寡孤独的老人们,为大家送去了新年的祝福。唐山市月下老人轩公益组织出资2500元、张子含拿出了自己积攒的2000元零花钱共计4500元,为该院的88名老人送去了88个暖水壶、90个洗脸盆,为老人们解决了随时饮用开水等问题。志愿者们还与老人们相互拉家常、讲故事,为老人们带去了新年的欢乐和温暖。











216正值2019年第一场雪过后,家住桃城区的衡水市第二中学的刘雨曦、闫炳方、杨明帆等29名学生来到了市区育才街参加了志愿环保活动。

活动中同学们分成三个小组 ,他们给环卫工人师傅们带去了热水和厚厚的手套,让他们在寒冷的冬天感到了浓浓的暖意,向路过的行人发放了关于“绿色环保,举手之劳,从我做起,从点滴做起”的倡议书,清除了乱贴的小广告,捡拾了垃圾,清扫了还没有融化的积雪。经过同学们三个小时的努力,清扫过的路面,变得焕然一新。通过这次实践活动,同学们从中了解到了劳动的价值,体验到了环卫工人的辛苦,更深刻体会到了应该关心热爱公共事业。


 


 










 

正月十五620班王睿奇同学跟随志愿者参加社区服务活动,王睿奇同学通过参与志愿社区服务活动,有了机会为社会出力,尽一份责任和义务,也增强了责任心和荣誉感。丰富的生活体验扩大了王睿奇的生活圈子,让她亲身体验到社会的人和事,加深对社会的认识。此次活动为王睿奇提供了学习的机会。在参与志愿社区服务活动过程中,除了帮助他人以外,更可培养她的学习能力和组织能力,使王睿奇同学学习到了新知识、增强了自信心及学会与人相处等。





620班王睿奇在妇幼保健院和银行进行社会实践,通过社会实践王睿奇度过了一个充实的假期。









文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    荆州站百实业投资有限公司
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797