您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水日报:衡水二中收获首个国家级奥赛金牌
作者:佚名 文章来源:衡水日报 点击数: 更新时间:2017/11/30 9:28:30

 





衡水二中收获首个国家级奥赛金牌

学生胡朝元勇夺第31届中国化学奥林匹克(决赛)一等奖

 

本报讯 记者杜蕾、解珊1128,由中国化学会主办的第31届中国化学奥林匹克(决赛)暨冬令营在深圳市闭幕,衡水二中学生胡朝元取得全国一等奖的优异成绩,勇夺金牌,并同时获得2018年高考北京大学降至一本线录取的优惠资格。

中国化学奥林匹克(决赛)暨冬令营是全国高中生最高水平的化学赛事,它与国际化学奥林匹克竞赛接轨,是中国高中学生的化学“全运会”。 衡水二中胡朝元同学在今年8月举行的省级初赛中以全省第4名的突出成绩顺利入选河北省代表队。在此次全国决赛中,胡朝元与来自30个省、市、自治区的340名选手同场角逐,并经过6天的理论考试和实验考试的激烈比拼,最终获得全国一等奖,勇夺奥赛金牌,展示出了二中学子良好的精神状态和科学素养,为河北省争得了荣誉。

胡朝元同学的这枚全国奥赛金牌是衡水二中收获的首个国家级奥赛金牌,实现了该校学科奥赛工作的重大历史性突破。衡水二中学科奥赛工作全面展开仅开始于2015年,在省内同类学校中起步较晚,但通过学校的不懈努力、奥赛教练员老师的艰苦工作和学生们的勤奋学习,各学科奥赛教学质量迅猛提升,竞赛成绩年年上台阶,用短短两年时间就培养出了荣获全国学科奥赛金牌的学生,创造了高中学科奥赛教学领域极为罕见的骄人成就。

 

 


文章录入:guona    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    荆州站百实业投资有限公司
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2014 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797